Es importante para el sector de la alimentación, tener conocimiento del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC), al igual que conocer cuales son las prácticas correctas de higiene de los alimentos.
UND 1.- RANGOS GENERALES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC)
UND 2.- INDICACIONES DEL SISTEMA APPCC
UND 3.- APLICACIONES DE UN SISTEMA APPCC
UND 4.- NORMATIVAS Y CONTENIDOS ESPECÍFICOS DE DISTINTOS SECTORES
Aspectos Científicos
El curso online sobre el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) se enfoca en la identificación y gestión de riesgos alimentarios para garantizar la seguridad alimentaria. Aborda temas como:
Aspectos Culturales
El curso promueve una cultura de la seguridad alimentaria y la responsabilidad social en la producción y manejo de alimentos. Fomenta la adopción de prácticas higiénicas en toda la cadena de suministro, sensibilizando a los participantes sobre la importancia de mantener la salud pública.
Aspectos Formativos
El curso proporciona una formación teórica sólida en:
El alumno que realiza este curso, adquirirá diversas competencias específicas, entre ellas, las que se detallan a continuación en cada módulo del curso: