Curso Acreditado Universitario de Especialización en
SISTEMA DE APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
-
75 horas
-
1 Meses
-
3 créditos
-
Online
-
Certificado por:
-
UND 1.- RANGOS GENERALES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC)
UND 2.- INDICACIONES DEL SISTEMA APPCC
UND 3.- APLICACIONES DE UN SISTEMA APPCC
UND 4.- NORMATIVAS Y CONTENIDOS ESPECÍFICOS DE DISTINTOS SECTORES
Es importante para el sector de la alimentación, tener conocimiento del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico (APPCC), al igual que conocer cuales son las prácticas correctas de higiene de los alimentos.
Aspectos Científicos
El curso online sobre el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) se enfoca en la identificación y gestión de riesgos alimentarios para garantizar la seguridad alimentaria. Aborda temas como:
- Rangos generales del sistema APPCC: Conocimiento técnico sobre la identificación y control de peligros en la producción alimentaria.
- Indicaciones del sistema APPCC: Comprensión de las directrices y estándares en seguridad alimentaria.
- Aplicaciones del sistema APPCC: Casos prácticos en la implementación de controles de calidad en la producción y distribución de alimentos.
- Normativas y contenidos específicos: Conocimiento de la legislación vigente y requisitos legales para diferentes sectores.
Aspectos Culturales
El curso promueve una cultura de la seguridad alimentaria y la responsabilidad social en la producción y manejo de alimentos. Fomenta la adopción de prácticas higiénicas en toda la cadena de suministro, sensibilizando a los participantes sobre la importancia de mantener la salud pública.
Aspectos Formativos
El curso proporciona una formación teórica sólida en:
- Identificación y control de riesgos: Herramientas para evaluar y mitigar peligros en la producción alimentaria.
- Aplicación de normativas: Capacitación en la correcta aplicación de regulaciones en distintas industrias.
- Desarrollo de planes APPCC: Elaboración de planes efectivos para prevenir contaminaciones y garantizar la seguridad de los alimentos.
El alumno que realiza este curso, adquirirá diversas competencias específicas, entre ellas, las que se detallan a continuación en cada módulo del curso:
- Implementación y gestión de sistemas APPCC.
- Evaluación y control de riesgos en la producción y distribución de alimentos.
- Conocimiento de las normativas alimentarias aplicables y su correcta aplicación en diferentes sectores.
- Capacidad para diseñar e implementar planes de acción para la prevención y control de peligros en la industria alimentaria.
Este curso está certificado por la Universidad Euneiz Vitoria-Gasteiz, a través de su Departamento de Títulos Propios, lo que garantiza su calidad y reconocimiento académico como universidad privada.
¿Dónde es válido? Este curso puede ser baremable y puntuable en distintas convocatorias de la Administración Pública, incluyendo: Oposiciones y concursos-oposición, Bolsas de empleo público, Carrera profesional y Procesos de movilidad y traslados
En los Sistemas Autonómicos de Salud, y conforme a las últimas convocatorias, este curso puede ser baremado en diversas comunidades autónomas.
Curso Baremable en el Sistema Nacional de Salud dentro de las siguientes Administraciones Públicas de toda España: Servicio Andaluz de Salud (SAS), Servicio de Salud de Castilla-La Mancha (SESCAM), Agencia Valenciana de Salud (AVS), Servicio Madrileño de Salud (SERMAS), Gerencia Regional de Salud (SACYL), Servicio Catalán de Salud (CATSALUD), Servicio de Salud de las Islas Baleares (IB-SALUT), Servicio Navarro de Salud (OSASUNBIDEA), Gerencia del Servicio Riojano de Salud (SERIS), Servicio Vasco de Salud (OSAKIDETZA), Servicio Cántabro de Salud (SCS), Servicio de Salud del Principado de Asturias (SESPA), Servicio Gallego de Salud (SERGAS) y Servicio Canario de Salud (SCS).
IMPORTANTE: La puntuación y baremación pueden variar según la convocatoria. Recomendamos siempre consultar las bases oficiales de la última oposición o bolsa de empleo para confirmar su validez en cada proceso.
Certificación Universitaria con Firma Digital: Diploma emitido por la Universidad Euneiz Vitoria-Gasteiz con firma digital, envío por correo electrónico en 30-45 días tras la finalización del curso y respaldo académico y profesional reconocido.

¿No encuentras tu curso o convocatoria, o no puedes validar tu código de descuento? Escríbenos y te ayudamos
Consulta las bases del proceso de selección donde vayas a presentar esta formación como mérito. En Formación Acreditada te orientamos según la última convocatoria publicada para cumplir con los criterios de baremación. ¿Tienes dudas? Pregúntanos por WhatsApp