50 €
150h - 6 créditos ECTS
75 horas
1 Meses
3 créditos
Online
Certificado por:
UND 1.- HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UND 2.- LA LIMPIEZA DE LAS INSTALACIONES
UND 3.- INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD EN EL SECTOR COCINA
UND 4.- RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO
UND 5.- EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUALES
UND 6.- BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN PROCESOS PRODUCTIVOS
UND 7.- MEDIDAS DE SEGURIDAD Y GESTIÓN DE SITUACIONES DE EMERGENCIA
UND 8.- GESTIÓN ÓPTIMA DEL AGUA Y LA ENERGÍA
Gracias a esta acción formativa, el alumno podrá reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes que aseguren la calidad higiénico-sanitaria de la actividad, así como riesgos y medidas preventivas y buenas prácticas ambientales.
Aspectos Científicos
El curso online teórico sobre Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en el Sector Cocina aborda varios aspectos clave relacionados con la ciencia de la salud, la seguridad laboral y la sostenibilidad ambiental:
Aspectos Culturales
El curso promueve una cultura de seguridad, higiene y responsabilidad ambiental en el ámbito gastronómico. Se enfatiza la importancia de adoptar buenas prácticas tanto en la manipulación de alimentos como en la gestión ambiental, creando conciencia sobre el impacto de las actividades de cocina en la salud pública y el medio ambiente. Además, fomenta una actitud proactiva hacia la prevención de riesgos y la sostenibilidad.
Aspectos Formativos
La formación en este curso incluye:
El alumno que realiza este curso, adquirirá diversas competencias específicas, entre ellas, las que se detallan a continuación en cada módulo del curso:
Este curso está certificado por la Universidad Euneiz Vitoria-Gasteiz, a través de su Departamento de Títulos Propios, lo que garantiza su calidad y reconocimiento académico como universidad privada.
¿Dónde es válido? Este curso puede ser baremable y puntuable en distintas convocatorias de la Administración Pública, incluyendo: Oposiciones y concursos-oposición, Bolsas de empleo público, Carrera profesional y Procesos de movilidad y traslados
En los Sistemas Autonómicos de Salud, y conforme a las últimas convocatorias, este curso puede ser baremado en diversas comunidades autónomas.
Curso Baremable en el Sistema Nacional de Salud dentro de las siguientes Administraciones Públicas de toda España: Servicio Andaluz de Salud (SAS), Servicio de Salud de Castilla-La Mancha (SESCAM), Agencia Valenciana de Salud (AVS), Servicio Madrileño de Salud (SERMAS), Gerencia Regional de Salud (SACYL), Servicio Catalán de Salud (CATSALUD), Servicio de Salud de las Islas Baleares (IB-SALUT), Servicio Navarro de Salud (OSASUNBIDEA), Gerencia del Servicio Riojano de Salud (SERIS), Servicio Vasco de Salud (OSAKIDETZA), Servicio Cántabro de Salud (SCS), Servicio de Salud del Principado de Asturias (SESPA), Servicio Gallego de Salud (SERGAS) y Servicio Canario de Salud (SCS).
IMPORTANTE: La puntuación y baremación pueden variar según la convocatoria. Recomendamos siempre consultar las bases oficiales de la última oposición o bolsa de empleo para confirmar su validez en cada proceso.
Certificación Universitaria con Firma Digital: Diploma emitido por la Universidad Euneiz Vitoria-Gasteiz con firma digital, envío por correo electrónico en 30-45 días tras la finalización del curso y respaldo académico y profesional reconocido.
¿No encuentras tu curso o convocatoria, o no puedes validar tu código de descuento? Escríbenos y te ayudamos
Consulta las bases del proceso de selección donde vayas a presentar esta formación como mérito. En Formación Acreditada te orientamos según la última convocatoria publicada para cumplir con los criterios de baremación. ¿Tienes dudas? Pregúntanos por WhatsApp
150h - 6 créditos ECTS
100h - 4 créditos ECTS
125h - 5 créditos ECTS