ELEMENTOS QUE INFLUYEN EN LA EFICIENCIA SANITARIA DEL CELADOR CONDUCTOR. EL VEHÍCULO

100 Horas 2 Meses 4 créditos ECTS

A través de este curso se aborda el desempeño eficiente de las funciones del celador conductor, teniendo en cuenta las medidas necesarias de seguridad en el manejo de vehículos y los elementos que disminuyen las aptitudes del conductor, así como, conocer el equipamiento y material necesario, permisos, licencias y requisitos técnicos del vehículo sanitario.

UNID. 1.- EL CONDUCTOR. FACTORES QUE DISMINUYEN SUS APTITUDES. EL VEHÍCULO


UNID. 2.- INSPECCIÓN TÉCNICA DE VEHÍCULOS: FRECUENCIA Y ORGANISMOS ENCARGADOS. CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS, EQUIPAMIENTO SANITARIO Y DOTACIÓN DE PERSONAL DE TRANSPORTE SANITARIO POR CARRETERA.


UNID. 3.- SEGURIDAD Y SALUD. CONCEPTOS GENERALES. MEDIDAS DE SEGURIDAD EN EL MANEJO DE LOS VEHÍCULOS. ELEMENTOS DE SEGURIDAD.


UNID. 4.- EQUIPAMIENTO Y MATERIAL EN EL TRANSPORTE SANITARIO MEDICALIZADO Y DE URGENCIAS. EQUIPOS DE COMUNICACIÓN.


Conseguir los conocimientos necesarios para el desempeño eficiente de las funciones del celador conductor, teniendo en cuenta las medidas necesarias de seguridad en el manejo de vehículos y los elementos que disminuyen las aptitudes del conductor, equipamiento y material necesario, permisos, licencias y requisitos técnicos del vehículo sanitario.

·       Adquirir los conocimientos necesarios para el desempeño eficiente de las funciones de celador conductor.

·       Conocer los elementos que disminuyen las aptitudes del conductor, los permisos y licencias de conducción para cada clase y vehículo autorizado.

·       Saber los requisitos del vehículo y de la Inspección Técnica del mismo, así como su mecánica y funcionamiento.

·       Aprender a aplicar las medidas de seguridad en el manejo de los vehículos. 

·       Conocer el equipamiento y material necesario para el transporte sanitario medicalizado y de urgencias y el manejo en emisoras de radio y equipos de comunicación.


Online 25 € 50 €

Acreditación

Universidad Católica de Ávila


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