MANEJO ADECUADO DEL CELADOR AL PACIENTE ENCAMADO

100 Horas 2 Meses 4 créditos ECTS

Ese curso abordará las herramientas terapéuticas y las habilidades que permitan el abordaje del paciente que presenta dificultades en su movilización y transporte.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECONOCIMIENTO DE LA HABITACIÓN HOSPITALARIA

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CAMBIOS POSTURALES, POSICIÓN ANATÓMICA Y ALINEAMIENTO CORPORAL 


UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE Y DEAMBULACIÓN



  • Obtener los conocimientos necesarios para proporcionar unos cuidados al paciente de calidad, mejorando la movilización del paciente y la atención prestada en materia de prevención de lesiones, tanto al propio paciente como al celador.
  • Conocer la unidad del paciente, detallando el mobiliario y el material que se utiliza durante su ingreso hospitalario.
  • Describir las condiciones medioambientales que deben tener las habitaciones de los pacientes, para evitar la aparición de infecciones y para proporcionar mayor confort.
  • Identificar las diferentes camas hospitalarias y distinguir sus principales características y accesorios.
  • Desarrollar los diferentes principios de mecánica corporal que deberá aplicar el celador durante la movilización y traslado del paciente.
  • Describir las distintas posiciones en las que puede estar el paciente situado y las indicaciones básicas de cada una de ellas.
  • Determinar los dispositivos que permiten movilizar al paciente con mayor seguridad y facilidad, en función de sus características.
  • Enumerar los pasos para la correcta realización de las técnicas de movilización y traslado de pacientes.
  • Identificar las principales funciones que tiene la piel, distinguiendo las diferentes partes que la componen.
  • Enumerar los pasos para realizar unos cambios posturales adecuados, según las características del paciente. 


Online 50 €

Acreditación

Universidad Católica de Ávila


Cursos Relacionados

EL ROL DEL CELADOR EN EL SERVICIO DE URGENCIAS

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

COMPETENCIAS DIGITALES BÁSICAS

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

DERECHOS Y DEBERES DE LA CIUDADANÍA EN EL SISTEMA SANITARIO PÚBLICO ANDALUZ

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

ALBAÑILERÍA EN INSTALACIONES Y SANEAMIENTO DE REDES DE SERVICIOS

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

SEGURIDAD Y SALUD EN TRABAJOS DE MANTENIMIENTO

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

SEGURIDAD Y SALUD EN OPERACIONES CON EQUIPOS MANUALES

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

TRABAJOS DE INSTALACIONES DE CARPINTERÍA, MADERA Y MUEBLE

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

MANEJO ADECUADO DEL CELADOR AL PACIENTE ENCAMADO

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN EFICAZ EN EL ÁMBITO SANITARIO

  • 350h.

Acreditación: 14 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

ESTRATEGIAS DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS EN LA GESTIÓN DE QUEJAS Y RECLAMACIONES

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS QUÍMICOS Y DE LIMPIEZA

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

FUNCIONES ADMINISTRATIVAS EN CENTROS SANITARIOS

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

TRABAJO EN ALTURA

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

TRABAJOS CON APARATOS ELEVADORES

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

DIAGNÓSTICO DE AVERÍAS Y MANTENIMIENTO EN INSTALACIONES ELÉCTRICAS DE EDIFICIOS CON FINES ESPECIALES

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

SISTEMA DE APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

LEY DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

GESTIÓN ÓPTIMA DE MENÚS Y SISTEMAS EFICIENTES DE APROVISIONAMIENTO

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila

NORMATIVA EN MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES I

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Católica de Ávila