Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

175 Horas 2 Meses 7 créditos ECTS


Unidad Formativa 1: Contexto normativo.

Unidad Formativa 1.1. Introducción.

Unidad Formativa 1.2. Conceptos Generales.

Unidad Formativa 1.3. Normativa Básica.

 

Unidad Formativa 2. Reacciones adversas a los alimentos.

Unidad Formativa 2.1. Introducción.

Unidad Formativa 2.2. Las alergias alimentarias.

Unidad Formativa 2.3. Las intolerancias alimentarias.

Unidad Formativa 2.4. Diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias.

 

Unidad Formativa 3. Tratamiento de las alergias e intolerancias alimentarias.

Unidad Formativa 3.1. Introducción.

Unidad Formativa 3.2. Diagnóstico de las alergias e intolerancias alimentarias.

Unidad Formativa 3.3. Tratamiento de las alergias e intolerancias alimentarias.

 

Unidad Formativa 4. Alérgenos alimentarios: principales alimentos responsables.

Unidad Formativa 4.1. Introducción.

Unidad Formativa 4.2. Principales alimentos que causan alergias alimentarias.

Unidad Formativa 4.3. Principales alimentos que causan intolerancias alimentarias.

 

Unidad Formativa 5. Aspectos reglamentarios.

Unidad Formativa 5.1. Introducción.

Unidad Formativa 5.2. Legislación sobre etiquetado

Unidad Formativa 5.3. Legislación sobre alimentos sin envasar.

Unidad Formativa 5.4. Legislación sobre medidas de control a implantar por las empresas para garantizar la seguridad de los alimentos.

 

Unidad Formativa 6. Elaboración de menús adaptados a las diferentes alergias e intolerancias alimentarias.

Unidad Formativa 6.1. Introducción.

Unidad Formativa 6.2. Organización en la cocina para garantizar platos libres de alérgenos.

Unidad Formativa 6.3. Dietas Especiales.

Unidad Formativa 6.4. Menús adaptados.



Online 60 €

Acreditación

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ


Cursos Relacionados

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Competencias digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Competencias digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Excel

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Excel

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1,2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1,2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Camarero en el servicio de comedor

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Camarero en el servicio de comedor

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina creativa o de autor

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina creativa o de autor

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de cocina

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de cocina

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ergonomía y Biomecánica en Centros Sanitarios

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ergonomía y Biomecánica en Centros Sanitarios

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ