Funciones del celador


40 €
  • 120 horas

  • 2 Meses

  • Online

  • Certificado por Organización Sindical

  • Sindicato SINTEF

Unidad Formativa I: Salud

Unidad Formativa II: La Salud desde la Perspectiva Laboral

Unidad Formativa III: Instituciones Sanitarias y Seguridad

Unidad Formativa IV: El Celador y la Comunicación

Unidad Formativa V: Funciones del Celador en Servicios Hospitalarios

Unidad Formativa VI: Utensilios, Mobiliarios y Objetos Básicos en Instituciones Sanitarias

Unidad Formativa VII: Higiene Personal y del Paciente

Unidad Formativa VIII: Movilización de Pacientes 

Este curso proporciona una formación integral en las funciones esenciales del celador, abordando desde técnicas de movilización y uso de dispositivos de asistencia hasta prácticas de higiene y comunicación en el entorno hospitalario. Los estudiantes aprenderán a desempeñar sus funciones con seguridad y empatía, respetando la confidencialidad del paciente y manteniendo altos estándares de higiene. Impartido en modalidad online, el curso ofrece flexibilidad en el aprendizaje y está diseñado para personal sanitario que busca mejorar su competencia en el área del celador

Capacitar a los celadores en las competencias científicas, culturales y prácticas necesarias para su función en el ámbito sanitario, enfocándose en técnicas de movilización, seguridad, higiene y comunicación.


1) Dominar los procedimientos sanitarios y técnicas básicas en movilización y traslado de pacientes.

2) Aplicar prácticas de higiene personal y ambiental, asegurando la seguridad y salud en el entorno hospitalario.

3) Desarrollar habilidades de comunicación efectiva y empatía con pacientes y sus familias.

4) Fomentar una actitud ética y profesional en la interacción con otros profesionales y pacientes.


Funciones del celador

Funciones del celador

¿No encuentras tu curso o convocatoria, o no puedes validar tu código de descuento? Llamanos y te ayudamos

Cursos Relacionados
Elementos que influyen en la eficiencia sanitaria del celador conductor

350h - 14 créditos
Certificado oficial por Universidad

Seguridad y salud en operaciones con equipos manuales

150h - 6 créditos ECTS
Certificado oficial por Universidad

Fundamentos de contabilidad financiera y presupuestaria

100h - 4 créditos ECTS
Certificado oficial por Universidad

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

75h - 3 créditos ECTS
Certificado oficial por Universidad