Gestión de alérgenos

75 Horas 1 Meses 3 créditos ECTS

Este curso ofrece una formación integral en la gestión de alérgenos alimentarios, abordando desde la fisiopatología de las alergias hasta la elaboración de dietas seguras y la comunicación con el paciente. Los participantes aprenderán a identificar y manejar los principales alérgenos, implementar medidas de seguridad para evitar contaminaciones y educar a los pacientes sobre la prevención de reacciones adversas.

Unidad Formativa 1: Características de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos

Unidad Formativa 2: Principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias

Unidad Formativa 3: Elaboración de comidas o dietas según las alergias e intolerancias detectadas

Unidad Formativa 4: La comunicación con el paciente y la gestión de alérgenos en el ámbito sanitario

Capacitar en la identificación, manejo y comunicación sobre alérgenos alimentarios, garantizando la seguridad y bienestar de los pacientes con alergias e intolerancias.

Comprender los mecanismos de las reacciones alérgicas y las intolerancias alimentarias, así como su diagnóstico y tratamiento.

Identificar y gestionar los principales alérgenos y sus interacciones en el ámbito alimentario.

Elaborar dietas y comidas seguras para personas con alergias e intolerancias, evitando la contaminación cruzada.

Comunicar de manera efectiva y empática con los pacientes sobre sus alergias, asegurando un entorno alimentario seguro.

Online 30.6 € 34 €

Acreditación

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ


Cursos Relacionados

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1,2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1,2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Uso eficiente de Excel

  • 120h.

Acreditación: 0 créditos ECTS

Sindicato SINTEF

Uso eficiente de Excel

  • 120h.

Acreditación: 0 créditos ECTS

Sindicato SINTEF

Manipulador de Alimentos

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Manipulador de Alimentos

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Sistema de APPCC y prácticas correctas de higiene

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Sistema de APPCC y prácticas correctas de higiene

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de alérgenos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de alérgenos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de Oportunidades entre Hombres y Mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de Oportunidades entre Hombres y Mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina de autor y creatividad culinaria

  • 120h.

Acreditación: 0 créditos ECTS

Sindicato SINTEF

Cocina de autor y creatividad culinaria

  • 120h.

Acreditación: 0 créditos ECTS

Sindicato SINTEF

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Formación en cocina básica

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Formación en cocina básica

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Derechos Digitales y Seguridad de Datos

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Derechos Digitales y Seguridad de Datos

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

RD legislativo 5/2015 de 30 de octubre, ley del estatuto básico del empleado público

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

RD legislativo 5/2015 de 30 de octubre, ley del estatuto básico del empleado público

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Recepción, almacenamiento y conservación de alimentos en la cocina hospitalaria

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Católica San Antonio de Murcia

Recepción, almacenamiento y conservación de alimentos en la cocina hospitalaria

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Católica San Antonio de Murcia

Prevención de Riesgos laborales: Seguridad y Salud en el Trabajo

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos, políticas y asistencia en Violencia de Género y grupos vulnerables

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de Riesgos laborales: Técnicas específicas de seguimiento y control de riesgos

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de Riesgos Laborales: Metodología de la prevención

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ