Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

75 Horas 1 Meses 3 créditos ECTS


Unidad Formativa 1: Normativa general de higiene aplicable a la actividad.

Unidad Formativa 2: Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.

Unidad Formativa 3: Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.

Unidad Formativa 4: Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.

Unidad Formativa 5: Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Aplicaciones.

Unidad Formativa 6: Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.

Unidad Formativa 7: Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.

Unidad Formativa 8: Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.

Unidad Formativa 9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.

Unidad Formativa 10. Alimentación y salud. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.

Unidad Formativa 11. Personal manipulador: requisitos de los manipuladores de alimentos.

Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.



Online 34 €

Acreditación

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ


Cursos Relacionados

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Competencias digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Competencias digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Excel

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Excel

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1,2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1,2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Manipulador de Alimentos

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Manipulador de Alimentos

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Sistema de APPCC y prácticas correctas de higiene

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Sistema de APPCC y prácticas correctas de higiene

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de alérgenos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de alérgenos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina creativa o de autor

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina creativa o de autor

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de cocina

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de cocina

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ