Maitre

125 Horas 2 Meses 5 créditos ECTS

Este curso ofrece una formación integral para quienes buscan desempeñarse como Maîtres en establecimientos de hostelería. Aborda desde la organización del servicio y el diseño del espacio en sala hasta el conocimiento cultural y técnico para realizar recomendaciones de vinos y organizar eventos especiales. Con un enfoque online, el curso permite la flexibilidad de aprendizaje, preparando a los estudiantes para brindar un servicio de calidad, liderar equipos y coordinarse con otros departamentos en el sector de la alta hostelería.

Unidad Formativa 1: Concepto del Desarrollo del Turismo

Unidad Formativa 2: Mobiliario de Sala y Material de Sala

Unidad Formativa 3: Técnicas de Servicio y Atención al Cliente

Unidad Formativa 4: Elaboraciones a la Vista del Cliente

Unidad Formativa 5: Mise en Place y Operaciones Post-Servicio

Unidad Formativa 6: Procesos de Facturación

Unidad Formativa 7: Distribución de Trabajos y Servicio en Sala

Unidad Formativa 8: Operaciones de Servicios Especiales (Catering-Banqueting)

Unidad Formativa 9: Relaciones Interdepartamentales

Unidad Formativa 10: Recomendación de Vinos y Maridajes

Unidad Formativa 11: Gastronomía Española

Unidad Formativa 12: Cata de Puros

Capacitar a los estudiantes para asumir el rol de Maître, gestionando eficientemente el servicio en sala y liderando equipos en establecimientos de alto nivel, con un enfoque en la excelencia y la satisfacción del cliente.

1) Comprender el impacto del turismo en la industria de la restauración y adaptar el servicio en sala.

2) Gestionar el mobiliario, material y distribución de trabajo en sala para una operación eficiente.

3) Aplicar técnicas de servicio avanzadas y supervisar el proceso de comanda y atención al cliente.

4) Dominar las técnicas de servicio a la vista del cliente, como el servicio con Gueridón.

5) Realizar recomendaciones de vinos y maridajes, y organizar servicios especiales y eventos.

Online 49.5 € 55 €

Acreditación

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ


Cursos Relacionados

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Higiene alimentaria en la atención al consumidor

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Competencias digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Competencias digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios II

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Intervención y prevención del suicidio

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Primeros auxilios y soporte vital básico en urgencias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Información y Documentación Clínica

  • 250h.

Acreditación: 10 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de Seguridad Laboral en Entornos Hospitalarios I

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de Centros Sanitarios Públicos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Comunicación Positiva en el Ámbito de la Salud

  • 150h.

Acreditación: 6 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Manipulador de Alimentos

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Manipulador de Alimentos

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Sistema de APPCC y prácticas correctas de higiene

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Sistema de APPCC y prácticas correctas de higiene

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de alérgenos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión de alérgenos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley de seguridad alimentaria y nutrición

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión óptima de menú y sistemas eficientes de aprovisionamiento

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Nutrición y dietética

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e Higiene. Protección ambiental en el sector cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Normativa en Protección de Datos

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La línea fría en cocina

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina de autor y creatividad culinaria

  • 120h.

Acreditación: 0 créditos ECTS

Sindicato SINTEF

Cocina de autor y creatividad culinaria

  • 120h.

Acreditación: 0 créditos ECTS

Sindicato SINTEF

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias

  • 175h.

Acreditación: 7 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Jefe de Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de riesgos laborales en entornos culinarios

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Cocina

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Maitre

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Maitre

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

El síndrome de burnout

  • 50h.

Acreditación: 2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión del Acoso en el trabajo: Prevención e intervención

  • 200h.

Acreditación: 8 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1.2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Básico de Prevención de Riesgos Laborales

  • 30h.

Acreditación: 1.2 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Violencia de género

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Ley 39/2015 del 1 de Octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Access 2016

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Procedimiento administrativo común: concepto, fases y obligaciones

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Excel

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Excel

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Derechos Digitales y Seguridad de Datos

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Derechos Digitales y Seguridad de Datos

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de Oportunidades entre Hombres y Mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Igualdad de Oportunidades entre Hombres y Mujeres

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

RD legislativo 5/2015 de 30 de octubre, ley del estatuto básico del empleado público

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

RD legislativo 5/2015 de 30 de octubre, ley del estatuto básico del empleado público

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La constitución española de 1978

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

La constitución española de 1978

  • 75h.

Acreditación: 3 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Estrategias de comunicación eficaz en el ámbito sanitario

  • 350h.

Acreditación: 14 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Estrategias de comunicación eficaz en el ámbito sanitario

  • 350h.

Acreditación: 14 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión y Organización en la Consejería de Sanidad en Castilla y León

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión y Organización en la Consejería de Sanidad en Castilla y León

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Legislación específica de Sanidad de Castilla y León

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Legislación específica de Sanidad de Castilla y León

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión Integral de Prevención y Protección en el Ámbito Sanitario en Castilla y León

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Gestión Integral de Prevención y Protección en el Ámbito Sanitario en Castilla y León

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de la alimentación y la nutrición

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos de la alimentación y la nutrición

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de Riesgos laborales: Seguridad y Salud en el Trabajo

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Fundamentos, políticas y asistencia en Violencia de Género y grupos vulnerables

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de Riesgos laborales: Técnicas específicas de seguimiento y control de riesgos

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Prevención de Riesgos Laborales: Metodología de la prevención

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Higiene Hospitalaria

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Soporte vital básico

  • 125h.

Acreditación: 5 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ

Acoso laboral. Legislación y plan de actuación

  • 100h.

Acreditación: 4 créditos ECTS

Universidad Vitoria-Gasteiz - EUNEIZ